Суббота, 20 октября 2018
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Саратова скорбят вместе с оренбуржцами, а коллеги вспоминают погибших сослуживцев

Общество

Эта трагедия потрясла всю страну. Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» упал в Подмосковье. На борту находился 71 человек, включая 6 членов экипажа. Выжить никому не удалось. 

Это были последние переговоры с диспетчером пилота Сергея Гамбаряна:

Диспетчер: Саратовский 703. Домодедово. Добрый день. Набирайте эшелоны.
Пилот: Небольшие проблемы у нас возникли. Сейчас буквально через минуту мы вам скажем, либо на постоянную стоянку заруливаем, либо выруливаем. Набираем эшелон. Спасибо. До свидания.

В Орске объявлен День траура. Жители Саратова скорбят вместе с семьями погибших. На борту самолета были саратовские бортпроводницы. «Две наши блондиночки» называли их коллеги. 21-летняя Виктория Коваль, судя по странице в социальных сетях, за несколько минут до трагедии была онлайн. Она всегда мечтала работать стюардессой, но успела совершить лишь 800 часов налета.



А вот Анастасии Славинской в этом году исполнилось бы 30 лет. О девушке отзывались так: с ее лица никогда не сходила улыбка. Ее коллеги в соцсетях отметили, что девушка только-только вышла из декретного отпуска. Дома ее так и не дождались муж и маленький ребенок.



Механики, проверяющие состояние самолета, тоже летели эти бортом. У Андрея Ревякина остались жена и взрослый сын. Совсем недавно мужчина получил награду к 95-летию авиации. Заслуженный работник отметил бы 50-летний юбилей.



Олег Сергеев отвечал за работу двигателей. В Саратовский аэропорт он пришел работать в 1988 году.



Разбившийся самолет эксплуатировался в саратовской авиакомпании с 2016 года. В прошлом месяце борт проходил тщательную проверку. Нарушений не было выявлено. 11 февраля он совершил несколько рейсов, в том числе Саратов- Москва. Люди рассказывают о проблемах с вылетом, якобы он уже задерживался при вылете из саратовского аэропорта по техническим причинам. В Саратове же поздно ночью начались проверки документов в здании аэропорта в закрытом режиме.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела