Вторник, 22 января 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В областном центре вспоминают Леонида Большакова, которому в этом году исполнилось бы 95 лет

Общество

В областном центре сегодня вспоминают оренбургского писателя, краеведа, одного из основателей оренбургского телевидения и почетного гражданина Оренбурга Леонида Большакова. 1 января ему исполнилось бы 95 лет.



Леонид Большаков родился в небольшом украинском городке Сновске, но Оренбуржье он также считал своей родиной и многое делал для его блага. Он стоял у истоков оренбургского телевидения, возглавил оренбургскую студию, которая сегодня носит имя ГТРК «Оренбург», через два месяца после ее создания. За время его руководства студией она прошла путь от нескольких часов вещания в день до постановок собственных телеспектаклей, первых прямых трансляций из театров и создания телевизионных фильмов.
Вечер памяти знаменитого земляка прошел в областной библиотеке имени Крупской. Его участниками стали дочь Леонида Наумовича Татьяна Большакова, внуки, ученые и краеведы - все те, кто знают и помнят Большакова.
«Когда живешь рядом, не замечаешь масштаба личности. В одном из поздравлений было написано: «Ваших дел бы хватило на 5 человек». И это не дежурный комплимент, это правда. Тяжело даже представить, что один человек мог сделать столько», - поделилась Татьяна Большакова.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела