Пятница, 26 апреля 2019
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Иван Ворожейкин из Орска снялся в передаче «Центральное телевидение»

Общество

Орский старшеклассник Иван Ворожейкин из Орска снялся в передаче «Центральное телевидение» на НТВ. Орчанин прославился благодаря своему хобби. Он коллекционирует автографы знаменитых людей. Юный орчанин пишет письма самым разным известным людям. В списке его адресатов мировые политики и спортсмены. Эта страсть к коллекционированию писем у Ивана Ворожейкина проснулась, когда он учился в третьем классе.

«Узнал, что у нас проводят автограф-сессии после хоккейных матчей, решил однажды остаться, мне было, по-моему, лет десять. И теперь у меня есть и письмо Владислава Третьяка, и Михаила Глухова, он с кубком приезжал к нам, - рассказывает Ваня.

Первыми в коллекции стали автографы игроков орского хоккейного клуба «Южный Урал», потом последовали автографы более именитых спортсменов. Именно обычное письмо, запечатанное в почтовый конверт с марками, недавно стало залогом появления в коллекции орского школьника уникального автографа. То, что можно написать письмо английской королеве, мальчик увидел в интернете. И написал. Иван спросил о любимом чае королевы. Ответ от фрейлины королевы Англии Елизаветы II пришел спустя три месяца.
«К сожалению, королева не может ответить вам персонально, но королева была рада тому, что вы изучаете английский, я вложила несколько информационных буклетов, которые, надеюсь, будут вам интересны» - было написано в том самом письме из Букингемского дворца.

Письмо её величеству девятиклассник из Орска писал на английском языке, с помощью словаря. По его словам, базового курса английского, который преподают в средней школе вполне достаточно, чтобы рассказать о себе и своих увлечениях. Учительница английского языка поставила Ване пятерку за любознательность и за стремление узнать новое о другой стране и культуре.

Сейчас в коллекции Ивана Ворожейкина более ста автографов. Среди них росчерки пера Ангелы Маркель, Эмануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, других известных зарубежных и российских политиков и общественных деятелей.
Фото: АиФ-Оренбург

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела