Понедельник, 20 ноября 2017
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские врачи с успехом спасают еще не рожденных малышей, делая внутриутробные операции

Общество

Оренбургские специалисты по внутриутробной хирургии успешно проводят сверхсложные вмешательства во имя жизни.

За ювелирной работой специалистов по внутриутробной хирургии подсматривает видеокамера коллег.

На этом фото - сложнейшее вмешательство в организм еще не рожденного малыша. Миниатюрная почка нуждалась в экстренной помощи: она значительно увеличилась в размерах и могла выйти из строя в любой момент.

«Довольно тоненькой иглой прокалывается почка ребеночка и через эту иглу вставляется стент», - объясняет специалист по внутриутробной хирургии Оренбургского областного перинатального Центра Альфия Сидорова.

Операция — кстати, подобного рода уже не первая - прошла успешно, родители ждут здорового малыша. На базе перинатального центра эта же группа врачей провела 6 внутриутробных переливаний крови.

«У меня резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный. На 20 неделе был выявлен резус-конфликт. Раз в десять дней мы ходили и смотрели за состоянием ребенка», - рассказывает оренбурженка Елена Ковырёва.

Врачи спасли ребенка Елены Ковырёвой: из-за резко падающего гемоглобина малышка могла живой просто не родиться. Сейчас девочка хорошо себя чувствует и быстро набирает вес.

«Генетическая болезнь новорожденного сопровождается тяжелой анемией. Тяжелым состоянием плода, гибели его после рождения и даже гибели внутриутробно, если сделать операцию не вовремя», - поясняет специалист по внутриутробной хирургии Оренбургского областного перинатального Центра Сергей Степанов.

В областном перинатальном за этот календарный год специалисты провели 9 внутриутробных операций. Обучение, которое врачи прошли в Екатеринбурге, уже приносит плоды. Надежду на спасение еще не рожденным крошкам с успехом дарят теперь и в нашем регионе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела