Вторник, 23 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбург вернулись паломники, совершившие путешествие в Мекку

Общество

Наши земляки совершили хадж, чтобы прикоснуться к главной святыне ислама, расположенной в мечети Аль-Харам. Посетить главную святыню мусульман они мечтали всю жизнь. Сейчас одной из них 86 лет, второй – 82. И мечта этих пожилых оренбурженок наконец-то сбылась. Они попали в Саудовскую Аравию в самый пик жары. Когда ночью температура превышает 40 градусов. Но атмосфера святого места стала сильнее физических испытаний. Более того, Равиля Габдурахмановна и Нафига Бариевна даже стали чувствовать себя лучше.

Семья Файзуллиных давно копила деньги для посещения Мекки. Считается, что попасть туда можно только по воле Аллаха. Видимо, они всё же получили разрешение свыше. Мать, отец с сыном и две бабушки смогли поклониться святым местам и стали самой большой семьей, которая в этом году отправилась в священный город из Оренбуржья. Всего религиозный центр планировали посетить 43 мусульманина региона.

«Счастливы, что творец позвал к себе в гости. Ведь милость господа настолько велика, что если ты правильно совершишь паломничество, то господь прощает грехи настолько, что становишься чист, будто младенец», - отмечают паломники Альфред и Флюра Файзуллины.

Самым молодым участником этой поездки стал семнадцатилетний Амир. Посещение Мекки в столь молодом возрасте он считает большим везением. И отмечает, что российских мусульман там особо уважают.

«В доме Аллаха в Саудовской Аравии совсем другая аура. И мне было приятно, что я гражданин России, которому там уделяют такое большое внимание», - говорит паломник Амир Файзуллин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела