Суббота, 20 октября 2018
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Роспотребнадзор: Оренбуржцы всё чаще становятся жертвами продавцов чудо-приборов

Общество

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили значительное увеличение количества обращений в торговой сфере. В частности, оренбуржцам сильно досаждают продавцы, которые любят ходить по квартирам с целью продать «уникальную» посуду или бытовую технику. Причём уловки мошенников срабатывают безотказно.
«Дело не только в умении такого торговца убедить потенциального покупателя в необходимости товара, но и в психологии самих жильцов. Как правило, оренбуржцам, да и россиянам вообще, неудобно отказывать человеку, который, по их мнению, потратил на них своё время, демонстрируя продаваемую технику» - объясняет начальник отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Галина Слободскова.
Она также рассказала журналисту портала ВЕСТИРАМА, на что следует обращать внимание при столкновении с подобными злоумышленниками.
«Существуют условия, которым должна соответствовать продукция при возврате. Во-первых, надлежащий товарный вид. Он не должен быть распакован. Следует обратить внимание на наличие маркировки. Но, как нам указывают граждане в своих обращениях, продавцы первым делом вынимают приборы из упаковки, чтобы показать принцип их работы. С юридической точки зрения это обозначает, что товар уже был в использовании, поэтому с этого момента потребитель оказывается в ловушке. Но так как на руках у него остаются документы и чеки, то он имеет полное право подать в суд,» - сообщила Галина Слободскова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела