Вторник, 25 июня 2019
31, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

5 раз вокруг земного шара. Уроженец Бугуруслана Виктор Федотов и в 71 бегает марафоны

Общество

Виктор Федотов — член Европейской ассоциации марафонцев. Он был на московской Олимпиаде-80, бежал в составе ветеранов-легкоатлетов 10 километров. Уроженец Бугуруслана, он уже давно живет в Сургуте. В 2017 году Федотов участвовал в Московском марафоне, добежав до рекордной отметки — 200 тысяч километров. Именно столько пробежал марафонец за всю свою спортивную жизнь. Это как пять раз обогнуть земной шар. Интервью с пенсионером-марафонцем разместили на сайте Новости Югры.

«Я был на московской Олимпиаде-80, бежал в составе ветеранов-легкоатлетов 10 километров. А в свободное время пропадал на стадионе — смотрел выступления спортсменов. И увидел, как 38-летний эфиоп Марус Ифтер, отец четверых детей, выиграл на двух длинных дистанциях — 5 и 10 тысяч метров. Меня это так поразило: ему 38 лет, и он победил на Олимпиаде, а мне 33, и я сбавляю обороты?! Вернулся в Сургут и налег на тренировки», - рассказывает Виктор Федотов.

Виктор Алексеевич добежал до своего 70-летия, перешагнул этот рубеж и продолжает бежать. А еще он находит время писать, и уже выпустил в свет три книги. В них он делится своими воспоминаниями о работе на нефтепромысле, о людях, с кем сталкивала его судьба. О спорте и своих достижениях он пишет в личный дневник. В нем еще немало чистых страниц, которые ждут своего часа. Задача стоит грандиозная — пробежать сотню марафонов и стать «Мистером Марафонцем». В России этого почетного звания удостоены порядка 15 легкоатлетов. Виктор Федотов на сегодняшний день преодолел чуть более 70 классических дистанций, так что его марафон продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела