Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уровень ввода жилья в Оренбуржье выше общероссийских показателей

Общество

За десять месяцев 2018 года в Оренбургской области объемы вводимого жилья на 12% превысили уровень прошлого года. В целом по России показатель ввода жилья по отношению к 2017 году снизился на 3,6%. На сегодня в регионе сдано 88% от запланированного годового объема – почти 792 тысячи кв. метров жилой площади. Из них 392,1 тысячи кв. метров построено населением за счет собственных и привлеченных средств, почти 400 тысяч кв. метров введено в индустриальном секторе. В настоящее время в стадии строительства находится 1,54 млн кв. метров многоквартирного жилого фонда, что на 60% больше аналогичных показателей прошлого года.
– В июле этого года вступили в силу изменения в законодательстве, направленные на ужесточение требований к застройщикам, возводящим дома с привлечением средств граждан. При этом с начала 2018 года выдано разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 929 тысяч кв. метров – это в шесть с лишним раз больше, чем за такой же период прошлого года, – подчеркнула заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова. – Это говорит о том, что строительные компании региона обладают достаточными ресурсами для реализации стоящих перед отраслью задач.
Майским Указом Президента России поручено увеличить объем ввода жилья до 120 млн квадратных метров в год, то есть в полтора раза. При таком раскладе в Оренбургской области к 2024 году должно вводиться не менее 1,3 млн квадратных метров в год. В этом году планируется ввод 900 тысяч кв. метров.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела