Воскресенье, 18 ноября 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Глава КФХ из Красногвардейского района Федор Штрейх получил удостоверение заслуженного работника с/х из рук Дмитрия Медведева

Общество

Накануне оренбуржцам вручили 11 государственных наград. А Федор Штрейх – глава КФХ из Красногвардейского района - недавно получил почетный знак и удостоверение заслуженного работника сельского хозяйства РФ из рук главы Правительства страны Дмитрия Медведева. В сельском хозяйстве Федор Штрейх с 17 лет. Начинал с тракториста, комбайнера, бригадира. В 90-ые вместе с коллегами и друзьями организовал крестьянско-фермерское хозяйство.
«Он очень ответственный, из-за этого мы все вместе избрали его начальником, все довольны», - отметил Николай Маас, сооучредитель КФХ «Фия».
Сегодня в хозяйстве работают 45 человек. Поначалу приходилось непросто. Но с годами в чистом поле вырос аккуратный административно-производственный комплекс, который скоро дополнится новыми постройками. Например, Федор Штрейх планирует поставить мощную сушилку. Еще в планах - новый гараж и теплица. Также решили всерьез заняться мясным животноводством, ведь в земледелии за четверть века хозяйство достигло отличных результатов и вывело свою формулу успеха.
«Фия» по-немецки - огонь, пламя. У специалистов хозяйства все «горит» в руках, а глава - «горит» на работе. Он меценат, депутат, но в первую очередь - фермер. И главное, что по-прежнему не разочаровался в своем деле, профессионально не выгорел.
«Каждый год по-разному получается, наблюдаешь за этим, душа радуется. Я просто счастлив, что занимаюсь сельским хозяйством, другое не дано мне», - поделился мужчина.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела