Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Удар по рынку труда: Россия готовится к увольнениям

Общество

Три выходных дня, работа из дома, роботы, вкалывающие вместо людей, – именно такое будущее нам пророчат эксперты и чиновники. Правда, в эту пору прекрасную, место найдется не всем – например, охранники и переводчики останутся без работы, сообщает «Газета.Ru». Как же будут работать россияне в ближайшее время?

3 выходных дня — и так каждую неделю

Совсем скоро условия труда россиян сильно изменятся. Самое главное – работать мы станем меньше.

Согласно опросу Superjob.ru, на сегодня более 60% россиян, работающих 8 часов в день, уверены, что успеют выполнить свои обязанности быстрее. Чиновники также считают, что россияне могут работать быстрее и продуктивнее. Обсуждая цифровые технологии на последнем Питерском экономическом форуме первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что пятница может стать выходным днем через 15 лет.

Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди», — заявлял тогда он.

Швецов отметил, что, если будет три выходных дня, это откроет новые сектора, связанные с предоставлением услуг по личному времени.

На звонки можно и дома отвечать

Формат традиционной работы в офисе тоже устарел. Как рассказал «Газете.Ru» руководитель департамента IT, телеком и медиа кадрового агентства «Юнити» Александр Шахов, в последнее время компании все чаще нанимают сотрудников на удаленную работу.

«Тренд такой есть, но в цифрах его пока сложно описать», — отмечает он. Объясняется это как все большим распространением технологий и автоматизации процессов в компаниях, позволяющих работать удаленно, так и желанием компаний сэкономить на затратах, объясняет эксперт.

В частности, крупным банкам и телекоммуникационным и IT-компаниям это позволяет брать сотрудников на некоторые позиции на работу из российских регионов, а не только из Москвы.

Все больше компаний ищут персонал на удаленную работу на позиции операторов колл-центра и специалистов по работе с клиентами, программистов.

Сейчас на удаленную работу чаще всего переводят специалистов, которые могут выполнять задачи дистанционно, либо востребованы не весь рабочий день. Это касается специалистов IT-сферы, сферы продаж, бухгалтерии, подбора персонала, связанного с дизайном, редактированием или версткой.

Роботы вытеснят людей

Правда, три выходных дня и возможность удаленной работы будет не у всех россиян, а только у тех, кого не смогут заменить роботами.

Обеспокоенность этим вопросом выражают не только эксперты, но и чиновники и законодатели. Как отмечал в сентябре в ходе расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики в Анохино председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационных технологиям и связи Леонид Левин, для нашей страны очень важным является вытеснение рабочей силы искусственным интеллектом.

«Это касается банковской сферы, бухгалтерских, юридических услуг, промышленности и многого другого. Таким образом, уже в ближайшем будущем мы можем столкнуться с ростом безработицы. К примеру, в России только охранников насчитывается более 1,5 млн человек. Рано или поздно их заменят автоматизированной системой, и на рынок выплеснется 2% работоспособного населения страны. Именно поэтому о том, как трудоустроить, тех, кто потеряет работу вследствие развития цифровых технологий, нужно думать уже сейчас», — заявил он.

Угроза остаться без работы стоит не только перед охранниками. В октябре Герман Греф на форуме «Открытые инновации» в «Сколково» утверждал, что буквально через 3-5 лет в банке «боты» возьмут на себя функции персональных финансовых советников, отвечающих на типовые вопросы клиентов банка. По словам Грефа, уже сейчас 99% процентов кредитных решений по физическим лицам принимаются автоматически.

Из-за автоматизации спрос будет падать на работников колл-центров, кассиров, водителей, бухгалтеров и другие массовые позиции, не требующие высокой квалификации.

Уже сейчас должности, по которым отмечается нулевой прирост или падение зарплат, — это курьеры, переводчики, бухгалтеры на первичную документацию и по расчету заработной платы, отмечают в рекрутинговом агентстве.

Производительность повысят

К тем, кого не смогут заменить роботы, а также тем, кто сможет переквалифицироваться, повысят требования к производительности труда. Чиновники уже давно мечтают об этом, отмечая технологическое отставание России.

«Парадокс в том, что наши граждане работают не меньше, а даже больше, в среднем это получается около 2 тысяч часов против 1,75 тысячи приблизительно часов в странах ОЭСР. То есть мы вкладываем много сил, времени, а на выходе результаты весьма средние», — описал проблему в конце августа на заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев. Такая ситуация вызвана как технологическим отставанием в стране, так и нехваткой инвестиций и административных барьерах для бизнеса, отмечал Медведев.

По словам главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослава Лисоволика, более высокооплачиваемые места, на которые будет требоваться персонал с высокими компетенциями, могут привести к росту производительности труда.

Отдача от труда будет выше, свободного времени действительно может оказаться больше, в том числе из-за большего количества выходных.

Но его, скорее всего, необходимо будет тратить, в том числе, на повышение уровня образования. По слова Лисоволика, в перспективе 10-15 лет из-за технологического взрыва в целом должна будет смениться господствующая сейчас парадигма, и вместо того, чтобы отучиться один раз и работать по своей специальности, люди будут всю жизнь учиться и осваивать новые профессии.

Задача государства при этом предвидеть такое развитие ситуации и уже сейчас думать о том, как помочь с переквалификацией нынешним сотрудникам, а не во время «технологического скачка» экстренно принимать меры, считает Лисоволик.

«Нужно превентивно бороться с уязвимостью», — говорит эксперт.

Впрочем, эксперты уже не раз высказывали критику по поводу программ правительства по распространению цифровых технологий. В частности, много вопросов вызывает отдача от вложений в «Сколково».

Эксперты советуют россиянам в целом меньше рассчитывать на государство. Как отмечал ранее в интервью «Газете.Ru» директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон, в будущем «нужно быть готовым к тому, что теплое место на работе с хорошей зарплатой «заморозится» и перестанет кормить».

«Нужно понимать, что никто, никакое государство, никакие высшие силы никаких вечных гарантий на рынке труда дать не могут», — резюмирует Гимпельсон.

По словам Германа Грефа, «лозунгом рабочей силы XXI века» должна стать «адаптивность или гибкость в обучении».

«Те, кто не может познавать, и те, у кого нет стратегии в образовании, обречены на низкоуровневые и малооплачиваемые должности, которые в конечном итоге будут заменены компьютерами», — уверен Греф. Поэтому в ближайшее время предстоит задача «конвертировать» людей, выполняющих автоматизированную работу, в «творцов, которые будут создавать новые рабочие места».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела