Воскресенье, 17 ноября 2019
-4, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Плач оренбургских пенсионеров, или как они обменяли свои квартиры на мечты о миллионах

Общество

Плач десятков оренбургских пенсионеров наконец-то услышали в правоохранительных органах. Еще полгода назад в «Вести Оренбуржья» стали обращаться пожилые люди. Им звонили якобы из компаний «Телетрейд» и «Адам холл». Хотя сами фирмы это категорически отрицают. Старикам предлагали быстро заработать миллионы на фондовой бирже. Правда, сначала нужен был солидный стартовый капитал.

Пенсионеры продавали дома и земельные участки, а все деньги передавали трейдерам. Те в свою очередь требовали с людей расписку, что никакого давления на них не оказывается. Правда, расписки написаны очень неровным почерком и с большим количеством исправлений. Это наталкивает на мысль, действительно ли на людей не оказывалось никакого давления?!

Однако все сделки с недвижимостью судами признаны законными. Но сейчас в них усомнилась полиция.

 

- По заявлениям граждан — а их более двадцати - возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказал нам Сергей Стрельников, следователь отдела по расследованию преступлений №3 СУ МУ МВД РФ «Оренбургское».


Теперь настала очередь нервничать самим злоумышленникам. Ведь аналогичные уголовные дела стали возбуждать по всей стране и возможно их объединят в одно. И уже в Москве будут разбираться, как российские пенсионеры могли обменять свои квартиры на мечты о миллионах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела