Четверг, 13 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Подмосковные вечера» на русском и китайском: студентка ОГУ прошла годовую стажировку в Поднебесной

Общество

Сотни иероглифов, песня «Подмосковные вечера» на китайском языке и особая философия — это все теперь знает студентка Оренбургского госуниверситета Ангелина Объедкова, которая ездила в Поднебесную в учебную командировку. Знаменитую песню «Подмосковные вечера» врач-невролог и магистр филологии ОГУ может исполнить и на русском, и на китайском. Кроме песен, Ангелина знает сотни иероглифов и может общаться на языке жителей поднебесной свободно и уверенно. Китайский она учила сначала в Оренбурге, а потом почти год совершенствовала знания в Чанчуньском университете КНР. Больше всего оренбурженка боялась что за год, проведенный в Китае, она начнет забывать родную культуру. Ведь Восток – это особая философия и необыкновенная атмосфера, в которую не возможно не влюбиться.



«Ты должен помнить, кто ты и откуда. Нужно просто что-то новое вынести для себя, почерпнуть», - отметила Ангелина Объедкова.
В ходе языковой практики Ангелина не только посещала лекции, но и побывала почти на всех крупных событиях, связанных с университетом, городом Чанчунь и страной, язык которой она приехала учить. Для иностранных учащихся там организовывали соревнования, конкурсы и развлекательные мероприятия. Больше всего студентку поразило отношение местного населения к советским солдатам.
«Мы сами организовали 9 Мая парад и шествие «Бессмертного полка». В Чанчуне стоит памятник советским летчикам», - рассказала девушка.
Это была не первая, но и далеко не последняя учебная командировка оренбургских студентов в Китай. И уж точно не последняя поездка туда для самой Ангелины. К тому же, по ее словам, китайский можно познавать бесконечно, ведь он не менее разнообразен, чем родной русский.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела