Понедельник, 10 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Программу выступления Национального филармонического оркестра с Владимиром Спиваковым в Оренбурге поменяли буквально за день до концерта

Общество

Программу первого отделения выступления Национального филармонического оркестра с маэстро Владимиром Спиваковым поменяли буквально за день до концерта в Оренбуржье: заболела солистка Большого театра Анна Аглатова. Именно она должна была петь в этот вечер. Но Полина Шамаева сумела создать неповторимые образы роковых красавиц. Второе отделение безраздельно отдано русской классике: «Спящей красавице» и «Лебединому озеру» Чайковского. Произведения знакомые каждому, даже не увлеченному классической музыкой.

Владимира Спивакова и Национальный филармонический оркестр оренбуржцы трижды вызывали на бис. На финальном взмахе дирижерской палочки зал буквально взревел от восторга.

Позже Владимир Спиваков рассказал корреспонденту портала Вестирама, что такая зрительская отдача компенсирует даже недостаток отдыха, а сцена лечит любую усталость. В Оренбург маэстро ехал 6 часов из Уфы. «...такую энергию послали на сцену. Добрую, хорошую энергию любви. Это важно, это заряжает, это заставляет не стареть», - благодарил маэстро зрителей.

В Оренбуржье у Спивакова и Национального филармонического оркестра еще два выступления — в Новотроицке и Орске. А после он отправится в зарубежный гастрольный тур, где выступит в роли не только дирижера, но и скрипача. В итальянской Кремоне Владимир Спиваков сыграет на своей уникальной 300-летней скрипке самого Страдивари.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела