Пятница, 18 августа 2017
27, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Почти 3 месяца 129 сотрудников оренбургского «Мостоотряда № 56» работают без зарплаты

Общество

Почти три месяца сотрудникам оренбургского «Мостоотряда № 56» не выплачивают зарплату. Предприятие задолжало своим работникам более 3-х миллионов рублей.

Без зарплаты остались 129 человек. Сегодня с людьми встретились в городской прокуратуре. Ситуацию на предприятии в ведомстве давно отслеживают. Выплату заработной платы здесь задерживают неоднократно, но впервые — больше чем на два месяца. А это уже срок, после которого может начаться уголовное преследование. Однако проблема в том, что «Мостоотряд № 56» - это филиал. Он подчиняется московской организации «Волгомост». Люди уверены, что оренбургское предприятие целенаправленно разваливают. Они рассказывают, что их вынуждают писать заявления по собственному желанию с минимальным выходным пособием. Сейчас на старейшем производстве железобетонных конструкций для строительства мостов работа фактически приостановлена.
В прокуратуре нам рассказали, что будет дана комплексная оценка действиям руководства местного филиала и московского головного предприятия.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела