Среда, 14 ноября 2018
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Социальный туризм востребован у пожилых оренбуржцев

Общество

Акбикеш Есина, начальник отдела организации социального обслуживания населения министерства социального развития Оренбургской области, рассказала о социальном туризме в регионе.

- В области социальной туризм существует достаточно давно. Мы каждый год планируем новые его формы. Есть разные направления. Социальной туризм у нас организован в рамках полустационарного социального обслуживания. Это одно из направлений, когда граждане встают на социальное обслуживание, и в течение длительного промежутка времени по их желанию для них организуют досуг, в том числе и туризм. Что касается возраста, тут ограничений нет. Ранее мы ориентировались на пенсионный возраст – 55 лет для женщин и 65 для мужчин. Сейчас мы принимаем во внимание обстоятельства. Если есть потребность у человека, то мы приглашаем его на социальное обслуживание в рамках полустационарной формы.

Одно из направлений социального туризма - это посещение социально-культурных организаций с экскурсиями на социальные объекты, в музеи, библиотеки, различные школы, клубы на территории Оренбургской области. Наши подопечные очень активны. Они часто сами предлагают места, куда хотели бы поехать с экскурсией. Есть у нас и более узкое направление — это производственный туризм, который пользуется спросом. Особенно интересуются им люди, которые ранее работали на предприятии, ветераны труда. Также ездим мы и к бизнесменам, которые очень тепло принимают наших подопечных: дарят подарки, угощают чаем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела