Четверг, 20 июня 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бузулуке собственник исторического здания начал сносить его, чтобы построить пятиэтажку

Общество

В начале октября мы рассказывали о заброшенном здании в центре Бузулука, которое облюбовали лица без определенного места жительства. Жителей близлежащих домов такое соседство не устраивало. После выхода материала прилегающая территория была расчищена от мусора. Но затем собственник и вовсе решил избавиться от проблемного здания.



Историк и краевед Сергей Колычев готов часами рассказывать об особенностях дореволюционных улиц и домов Бузулука. Скоро одним объектом таких архитектурных экскурсий может стать меньше, так как владелец заброшенного здания в центре Андрей Щербовских принял решение построить на этом месте пятиэтажный дом.



Свои действия господин Щербовских подкрепляет документом с размытой формулировкой из Минкульта пятилетней давности. Сегодня в ведомстве к центрам исторических поселений отношение радикально противоположное, снос этих зданий запрещен. При установлении факта аварийности дом должны восстановить в изначальном виде. Через три дня после начала сноса администрация Бузулука в министерство никаких документов об аварийном состоянии здания не предоставила. После того, как ситуацию на контроль взяла область, техника остановилась. Работу бульдозеров в историческом центре города активно обсуждают в социальных сетях. Противники сноса надеются, что здание еще возможно восстановить. Иначе, как отмечают историки, город лишится своей неповторимой исторической атмосферы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела