Суббота, 20 января 2018
-15, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Деятельность РСЦ Оренбуржья на 23% снизила смертность от сосудистых заболеваний

Общество

Пять лет назад, в 2013 году, в Оренбургской области заработал региональный сосудистый центр (РСЦ). Его появление стало возможным благодаря реализации программы, направленной на снижение потерь населения от болезней системы кровообращения.

В настоящее время в центре развернуто около 140 коек, 30 из которых реанимационные. В состав РСЦ входят кардиологическое отделение для больных с острым инфарктом миокарда, неврологическое отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и два реанимационных отделения соответствующих профилей. За год здесь получают необходимую помощь более 3 тысяч пациентов. Ежегодно проводится около 800 операций на сосудах сердца и головного мозга. Сегодня в коллективе регионального сосудистого центра трудятся более 200 специалистов.

В марте 2015 года в структуре первичного сосудистого отделения оренбургской больницы им. Пирогова открылся кабинет рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. В прошлом году здесь выполнено около 2 тысяч диагностических вмешательств, а также более 580 операций по лечению сосудистой патологии. Специалисты сообщают, что в скором времени рентгеноперационная перейдёт на круглосуточный режим работы.

С открытием в октябре прошлого года рентгеноперационных в Бузулукской и Новотроицкой больницах высокотехнологичное хирургическое лечение стало более доступным для пациентов запада и востока региона. В прошлом году бузулукскими специалистами выполнена 101 коронарографическая операция, позволяющая определить степень поражения сосудов, питающих сердечную мышцу, а также 48 операций стентирования. В Новотроицке проведено 88 коронарографий и 26 стентирований.

Все эти меры позволили снизить смертность населения от болезней системы кровообращения почти на 23%, говорится на официальном сайте минздрава области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела