Четверг, 19 июля 2018
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье продолжают приходить награды за участие в военной операции в Сирии

Общество

Наши корреспонденты встретились с оренбуржцами, которые своими глазами видели, что происходит в республике на Ближнем Востоке.

Дмитрий Семашков по складу характера человек мирный. В Сирию попал из-за боевого братства. Уговорили ребята, с которыми служил срочную. Родители даже не знали, в какую командировку уехал сын.

Старший наводчик гаубичного дивизиона до сих пор о боевых операциях не распространяется. А тем, что служил в российской армии – гордится.

Для его сослуживца и тезки Дмитрия Журавлева это уже вторая боевая командировка. О первой говорить все еще нельзя. За сирийскую у Дмитрия сразу две медали. Как участнику и медаль Суворова. Ею награждают за проявленные при защите страны и её государственных интересов личное мужество и отвагу. Сам награжденный о своих заслугах рассказывает по военному буднично.

- Сначала мы воевали перебежками. Отстрелялись и уехали, чтобы не попасть под ответный удар. А потом окончательно встали на позиции и удерживали там оборону, - говорит участник боевой операции в Сирии Дмитрий Журавлев.

Все долгие месяцы командировки сына мать следила за событиями в Сирии. Недавно Дмитрий женился. Скоро в молодой семье пополнение. За бытовыми заботами воспоминания о Сирии уходят.

- Там поспать особо не получалось, выстрелы. Мы стреляем, по нам стреляют. И там если часик поспишь, то уже хорошо, - вспоминает Дмитрий Журавлев.

Оба бугурусланца вернулись к мирной жизни. Устроились на работу. Но каждый говорит о том, что если понадобится – вернется в строй.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела