Пятница, 19 октября 2018
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Владимир Шаманов: В регионах есть опыт патриотического воспитания молодежи, который необходимо тиражировать

Общество

В Оренбурге прошел учредительный съезд межрегионального центра военно-патриотических школ, клубов и объединений военной направленности ПФО. Знаковое событие состоялось на базе центра внешкольной работы «Подросток». Во встрече приняли участие представители Оренбургской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей, Пермского края, Чувашии. Это руководители военно-патриотических клубов, образовательных организаций, специалисты в сфере воспитания молодежи и подготовки к военной службе.
Герой России, депутат Государственной думы РФ Владимир Шаманов рассказал, что идея объединений усилий по патриотическому воспитанию в округе была ранее поддержана полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем, она нашла поддержку со стороны главы государства. А проведение съезда на базе «Подростка» - возникла после посещения Центра внешкольной работы. Владимир Шаманов рассказал, что, лично посмотрев подготовку ребят, был приятно удивлен высоким уровнем подготовки и целеустремленностью детей.
– Главная цель этого объединения наших усилий заключается в обмене опытом и мнениями, информацией по тем или иным наработкам в сфере законотворчества. Чтобы встречаясь, мы подводили определенные итоги и двигались дальше. И это должна быть не формальная, а живая работа. Если мы не воспитаем своих детей, то никто их за нас не воспитает, – подчеркнул Владимир Шаманов. – Сегодня ставится задача воспитать патриота, гражданина, человека мыслящего, который был бы восприимчив к творчеству. Но, если придется защищать свое Отечество, они должны быть к этому готовы. В регионах есть опыт патриотического воспитания молодежи. И его необходимо тиражировать.
– Создание общественной организации, объединяющей клубы и школы Приволжского федерального округа, которые работают по направлениям патриотического воспитания, – инициатива, которую необходимо поддержать. Я искренне рад, что этот Съезд проходит на базе центра «Подросток». Здесь воспитают настоящих граждан страны. Этот проект не просто оправдал себя – он окупил себя судьбами своих воспитанников. Они являются главным богатством «Подростка», – отметил Дмитрий Кулагин. – В Оренбургской области патриотическим воспитанием занимаются 850 заместителей директоров по учебно-воспитательной работе 118 заместителей директоров по гражданско-патриотическому воспитанию, 400 руководителей военно-патриотических клубов и объединений. И работа не замыкается только на областном центре. Ежегодно в мероприятиях участниками становятся свыше 40 тысяч различных учебных заведений. У нас только кадетских классов 187 и свыше четырех тысяч ребят занимаются по направлениям кадетство и казачье воспитание. В Оренбуржье есть и два кадетских корпуса.
В работе съезда приняли участие заместитель министра образования Оренбургской области Маргарита Крухмалева, председатель регионального отделения ДОСААФ России Владимир Крохмалюк, начальник штаба регионального отделения «Юнармия» Николай Мирошниченко.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела