Суббота, 21 октября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ветераны горячих точек стоят в одном строю на IX фестивале - слете «Салам, Бача»

Общество

Сегодня на границе Бузулукского и Курманаевского районов начался IX слет участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача — 2017». На открытии побывал и наш корреспондент.



 В одном строю на поляне возле Елшанского водохранилища стоят ветераны Афганистана, Чечни, Абхазии, других горячих точек. Теперь здесь и участники боевых действий на востоке Украины и Сирии. Всех их можно различать по возрасту, наградам разных эпох, «афганкам», «камуфляжам», «горкам» и другим образцам военной формы.



В этом году на фестивале «Салам, бача» покажут новейшую военную разработку автомобиль «Тайфун-К». Такие же машины сейчас действуют в Сирии. Бронемашины «Тайфун» и «Выстрел» для делегации из Набережных Челнов специально выделило руководство научно-технического центра «КАМаз».
К утру 11 августа в качестве участников слета и фестиваля «Салам, бача — 2017» зарегистрировалось порядка трех тысяч человек из множества даже самых отдаленных регионов России и нескольких стран бывшего Советского Союза. Делегация под 100 человек прибыла из Луганской народной республики. Оренбуржье — центр Евразии — с уважением принимает своих гостей. Масштабы впечатляют, говорят они.

Официальная программа началась с построения, прохождения «Бессмертного полка», поднятия флагов, приветствий от Правительства области, Законодательного собрания, глав муниципалитетов Оренбургской области, общественных организаций.



По традиции участники слета переместились в Бузулук и возложили цветы к мемориалу. Память о защите Отечества, о погибших товарищах объединяет участников боевых действий. Ветераны подходили к матерям и женам своих однополчан, которые не вернулись из горячих точек. Впереди еще несколько дней слета-фестиваля. Вечером 12 августа состоится главный концерт фестиваля, где выступят известные ветеранские и новые коллективы военно-патриотической песни.



Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела