Четверг, 13 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Фестиваль «Салам, бача!» собрал участников практически со всех регионов страны

Общество

На поляне Елшанского водохранилища, на границе Бузулукского и Курманаевского районов, сегодня состоялось торжественное открытие X Международного слёта воинов - участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!».
От имени губернатора Оренбургской области участников и гостей праздника приветствовал председатель оргкомитета фестиваля, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин. Он подчеркнул, что на юбилейный, 10-ый по счёту, фестиваль прибыло более пяти тысяч человек. Это представители практически всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Дмитрий Кулагин также отметил высокую дисциплину и самоорганизованность тех, кто ежегодно приезжает на «Салам, бача!».
– Сами обустроили площадку, разбили палаточные лагеря, готовят пищу на кострах, программу на четыре дня разработали. Оргкомитет, конечно, тоже выполнил большой объём работ: организованы торговля, питание, подвоз специализированным транспортом. Но большинство вопросов решено самими ветеранами. Они – душа фестиваля, – подчеркнул вице-губернатор.
Уже традиционно на поляне состоялся марш «Бессмертного полка». Колонну встречали знаменами и флагами полков, частей, родов войск, – всех тех, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане. В Бузулуке гости и участники фестиваля возложили цветы к мемориалу воинам, погибшим в ходе локальных войн и вооружённых конфликтов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела