Пятница, 26 апреля 2019
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россияне стали отказываться от домашней еды в пользу ресторанной

Общество

В России стали реже готовить еду для праздничных застолий и чаще заказывают ее в кафе и ресторанах с доставкой на дом или в офис. При чем популярностью пользуется не просто доставка, но и кейтеринг. Это комплексная услуга, включающая доставку, сервировку и обслуживание приема пищи. Пишет Российская газета.

В прошлом году количество заказов кейтеринга в офис в праздничные дни выросло на 30 процентов, на дом - на 20 процентов, сообщает компания Catery. Наибольшей популярностью услуги доставки, сервировки и обслуживания пользуются в новогодние праздники (рост 10 процентов). Самый значительный рост показала Москва, на втором месте - Санкт-Петербург, затем идут остальные регионы.

Объем рынка корпоративного кейтеринга составляет 600 миллионов долларов в год. Из них 60 процентов приходится на Москву, 20 процентов - на Санкт-Петербург и еще 20 процентов на остальные города, преимущественно миллионники.

Что чаще всего заказывают россияне? На Новый год - брускетты с красной икрой и тарталетки с оливье. Плюс очень популярны мини-бургеры.

При этом в прошлом году стало поступать втрое больше запросов на здоровое питание по сравнению с 2016-2017 годами. Если говорить о традиционных сервисах доставки готовой еды, то здесь лидируют суши и пицца. На нее приходится 50 процентов всех заказов, отмечает исследовательская компания в сфере общественного питания NDP.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела