Вторник, 20 ноября 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В региональные законы о дорожном фонде и патентной системе внесут изменения

Общество

Дорожный фонд Оренбургской области в следующем году может пополниться на 480 миллионов рублей. Изменения в соответствующий региональный закон – один из вопросов, рассмотренных на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Увеличение затронет несколько позиций, ранее зачисляемых в областной бюджет. Среди них – штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, штрафы за нарушения правил дорожного движения при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам регионального или межмуниципального значения, а также неустойки в связи с нарушением госконтрактов, финансируемых дорожным фондом.

Поправки разработаны в связи с изменениями Бюджетного кодекса РФ. Профильный комитет заслушал информацию Счетной палаты по законопроекту об изменениях в областной закон «О патентной системе налогообложения». Документ направлен на увеличение поступлений доходов в местные бюджеты за счет увеличения платежей от применения индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения. Предлагается повысить размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода. Так, например, для предпринимателей, осуществляющих парикмахерскую или косметологическую деятельность в городе, ежемесячный налог увеличится примерно на 48 рублей, в районных центрах – на 9 рублей. Повышение не коснется ИП, работающих в сельских населенных пунктах.

Фото: Zaksob.ru

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела