Пятница, 21 сентября 2018
14, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Больше половины молодых специалистов в Оренбуржье ищут работу не по специальности

Общество

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, на что молодые специалисты обращают внимание при трудоустройстве. В Оренбургской области начинающие специалисты являются самыми активными соискателями. С начала 2018 года на сайте hh.ru ими было размещено наибольшее количество резюме по сравнению с другими специалистами. Сейчас на их долю приходится 18% резюме (от общего числа всех размещённых). Большинство из них хотели бы трудоустроиться в Оренбурге (75%), Орске (9%), Бузулуке (5%).

«В Оренбургской области начинающие специалисты чаще всего ищут работу в продажах, консультировании, финансовой сфере и профобласти «Административный персонал», – комментирует Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter. «40% молодых специалистов претендуют на зарплату от 15 000 до 25 000 рублей, что соответствует предложению рынка. В 78% случаях работодатели готовы платить начинающим свой карьерный путь оклад свыше 15 000 рублей», – продолжает Альбина Султанова.

Наиболее важным аспектом для молодых специалистов стала возможность обучения и профессионального развития. Так ответили 65% респондентов. Не менее значимыми оказались перспектива карьерного роста и комфортные условия труда. Меньше всего соискатели обращают внимание на наличие нематериальных бонусов и социальные гарантии. Как выяснилось, прозрачность, открытость компании, в том числе оформление по ТК больше волнует женщин, чем мужчин. Как и местоположение офиса, стабильность компании на рынке и возможность выбора графика работы. Одно из требований, которые предъявляют молодые специалисты, – это интерьер офиса. Обстановка важна для более чем 50% соискателей.

Стоит отметить, что 40% респондентов ищут работу по специальности. 6% не хотят работать по полученной профессии. 20% отметили, что за свою трудовую деятельность планируют сменить от трёх до пяти компаний. Всего 1% молодых специалистов уверен, что никогда не будут менять место работы. Многие респонденты оптимистично смотрят на карьерные перспективы. 28% уверены, что от трёх до пяти лет им понадобятся для того, чтобы занять руководящую позицию в корпорации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела