Четверг, 18 октября 2018
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Лучший голос России, танцор, музыкант и артист: с Рутгером Гарехтом познакомились наши корреспонденты

Общество

Корреспонденты портала ВЕСТИРАМА поближе познакомилась с победителем детского Вокального конкурса — Рутгером Гарехтом, и узналИ, где воспитывают таланты для Российской сцены.

С момента, как Рутгер Гарехт вернулся из Москвы в родной Оренбург, прошло немного времени, но золотой детский голос страны не почивает на лаврах. Он занимается хореографией по 2 часа в день 5 раз в неделю. А еще вокалом, скрипкой и гимнастикой.

«Для меня рабочий день — это когда я встаю к 7 утра в школу и не прихожу до 9 вечера», - рассказывает победитель проекта «Голос. Дети — 5» Рутгер Гарехт.

К такому режиму Рутгер привык, ему это нравится. Самым разным творчеством он занят с 4 лет. Поддерживает и направляет мальчика вся семья. Самый преданный поклонник и наставник — мама.

«Очень хочется, чтобы он был искренним. Вот как я в себе это чувствую, хочется, чтобы и он так же. Перед выходом на сцену, я всегда ему говорю: пой прежде всего сердцем», - рассказывает мама Рутгера Лариса Гарехт.

Вот так, сердцем, он пел и в Москве. С душой выступает и в коллективе «Щелкунчика». Преподаватели детского театра рассказывают, что талантливого мальчика отличают не только исключительная эмоциональность, но и его отношение к работе.

«Трудолюбие его. Он привык идти через трудности. Даже если у него что-то не получается. Да, расстраивается, но всё равно идет вперёд», - говорит педагог по вокалу Рутгера Гарехта Людмила Галяутдинова.

«Много хорошо поющих детей. Много звонкоголосых. А вот таких необычных детей, с таким темпераментом диким, такой харизмой — мало. Таких — единицы», - отметила музыкальный руководитель театра «Щелкунчик» Ольга Ольхова.

От вокала Рутгер пока отдыхает. Всего через несколько дней предстоит ответственное танцевальное выступление в Самаре. Планы на будущее построены грандиозные. Возможно, через несколько лет страна увидит Рутгера в театре или в кино.

«Я вообще хочу заниматься всем, но я понимаю, что это невозможно. Считаю, что правильный выбор — это стать актёром. Там нужны будут все данные, которые у меня есть. Владение хореографией, вокалом, скрипкой», - признается победитель проекта «Голос. Дети — 5» Рутгер Гарехт.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела