Четверг, 13 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пол ходит ходуном, эвакуационный выход потенциально опасен: какие ещё нарушения выявили проверки детсадов региона

Общество

На прошедшей неделе активисты ОНФ оценили безопасность детских садов в Оренбурге и Соль-Илецке. А заодно и качество ремонтов, которые проводятся перед новым сезоном.

Родители малышей в детсаду Соль-Илецкого г.о. обеспокоены: рядом с малышами могут находиться посторонние взрослые. Территория детского садика в поселке Дружба Соль-Илецкого городского округа в прямом смысле - проходной двор. Здесь и частный сеновал, и почта с банком.

Стороной пройти нельзя. Все дороги ведут в детский сад.

Родители обратились в «Народный фронт». Активисты провели проверку и нашли еще более серьезные нарушения: сама конструкция детского сада требует капитального ремонта. Полы ходят ходуном.

Ощущение, что они вот-вот провалятся. В самом Соль-Илецке по обращениям населения ОНФ проверил еще два детских садика — 13-й и 6-й. Оба здания требуют ремонта. В 6-м садике активисты ОНФ обнаружили просадку грунта и разрушение кирпичной кладки. Результаты проверки, в том числе и садика в поселке «Дружба», передали муниципальным властям. Там прокомментировали: все эти проблемы им знакомы, они не были новыми. Сейчас начнут их решать.

Проверка прошла и в Оренбурге. В 13-м саду активистов ОНФ смутило качество ремонта. После замены окон остались незаделанными откосы. После ремонта крыши появились протечки. Но большую обеспокоенность вызывает 199-й оренбургский садик. Там спасительный эвакуационный выход сам представляет угрозу.

Оренбургские власти на результаты проверки тут же отреагировали: заказали детальное инструментальное обследование 199 детского садика. По его итогам будут приняты меры.

Власти обещают оперативно исправить каждое выявленное нарушение. А представители народного фронта, в свою очередь, за этим проследят.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела