Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проверили на себе: родители выпускников региона написали ОГЭ и ЕГЭ

Общество

На протяжении предыдущего месяца во всех муниципальных образованиях области прошли родительские собрания с участием специалистов министерства и муниципальных органов управления образованием, регионального центра развития образования и представителей школ. В центре внимания были вопросы подготовки обучающихся 9 и 11 классов к государственной итоговой аттестации. Родители получили подробные разъяснения о процедуре подготовки и проведения ОГЭ и ЕГЭ: обсуждались оснащение пунктов, ход экзамена, меры по обеспечению контроля и объективности, детально рассматривались вопросы психологического настроя и правила поведения в нестандартных ситуациях. На встречах также напомнили о необходимости своевременной подачи заявлений для участия в ЕГЭ и ОГЭ: последними днями приема, как и прежде, остаются 1 февраля и 1 марта 2018 года соответственно. Особое внимание родителей девятиклассников специалисты обратили на правильность подходов при определении двух экзаменов по выбору, обсуждали формирование запроса на профильное обучение в 10-11 классах, говорили об особенностях процедуры итогового собеседования по русскому языку.
24 ноября во всех городах и районах Оренбуржья прошла региональная акция «Родители сдают ОГЭ». Ее организатором выступило министерство образования совместно с муниципалитетами. В этот день родственники учащихся разных классов смогли ознакомиться с уровнем сложности материалов ОГЭ, а также испытать на практике все особенности процедуры, начиная с предъявления паспорта при входе, прохождения регистрации и проверки металлодетектором, до грамотного заполнения бланков, а также соблюдения правил поведения в аудитории. На экзамен по русскому языку в этот день по всей области пришли более двух тысяч человек, по математике – около полутора тысяч.
«Большинство родителей девятиклассников уже знают о том, что стандарты сдачи ОГЭ все более приближаются к требованиям на едином госэкзамене в 11 классах. В связи с этим у некоторых людей появляются переживания и естественное желание познакомиться с условиями, в которых окажутся их дети. Мы готовы им в этом помочь», – рассказала Галина Сафонова, и. о. министра образования Оренбургской области.
Многие участники акции отметили хорошую организацию акции и удовлетворенность собственным участием.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела