Понедельник, 10 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Крестный ход в Оренбурге собрал около тысячи человек

Общество

Сегодня православные отмечают Рождество Богородицы. После литургии по традиции верующие прошли крестным ходом с Табынской иконой Божьей Матери. День Рождества Богородицы всегда считался одним из самых главных церковных праздников - в России всегда c благоговением почитали Мать Христа и всегда надеялись на ее заступничество. Впрочем, и сегодня ничего не изменилось. В Оренбурге в этот праздник сотни людей собрались у храма, чтобы стать участниками крестного хода. Крестный ход с особо почитаемым в Оренбуржье Табынским образом Богородицы отправился от Никольского Кафедрального собора сразу после божественной литургии. Из года в год его маршрут не меняется: верующие идут по улице Чкалова, Маршала Жукова, по Краснознамённой, Советской — к Поклонному Кресту, возносят молитвы Деве Марии.

По предварительным подсчетам, участниками крестного хода стали около тысячи оренбуржцев. Красочное шествие возглавил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.
Но даже если если пройти крестным ходом в день Рождества Богородицы не удалось, в храм все-таки нужно попасть. Считается, что в этот великий праздник каждый может обратиться к Деве Марии с мольбами и просьбами о помощи, все молитвы непременно будут услышаны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела