Понедельник, 23 октября 2017
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проблемный дом в Новотроицке, пугающий жильцов и прохожих, проверяет прокуратура

Общество

2 года назад муниципальное общежитие по улице Пушкина, 66 в Новотроицке стало многоквартирным домом. И, как говорят жильцы пятиэтажки,с тех пор все беды и начались.

Теперь коридор на 19 семей стал единой квартирой, а все комнаты - помещениями. Кроме того, все душевые остались на первом этаже здания. Туда теперь соседей не пускают. Людям пришлось мастерить себе место для купания собственноручно.



Самодельные душевые стали причиной постоянных потопов. В квартирах появился грибок. А несколько лет назад из-за сырости начала рушится и внешняя стена пятиэтажки. Сегодня фасад здания пугает не только жильцов, но и прохожих.



Более 150 семей проживают в этом доме. И каждая выживает как может. Единая кухня на этаж, самодельные сушилки и туалеты на замках. Последний раз дом ремонтировали в начале 90-х. С тех пор поддерживать чистоту и исправность оборудования и сантехники жильцам приходиться за свой счет.



Бывшее общежитие с 2015 года обслуживает «Городское коммунальное хозяйство №1». Новый статус дома оставил в ведении коммунальщиков лишь лестничный пролёт, подвал, фасад здания и крышу. Тем не менее на ремонт пятиэтажки у комунальщиков денег нет. Говорят, задолженность жильцов перед фирмой - более 900 тысяч. А по сметам расходы на восстановления стены составят порядка 400 тысяч.
 
Директор ООО «Городское коммунальное хозяйство №1».Игорь Жандаров рассказал нашему порталу, что в 2016 году была создана комиссия, экспертиза показала: дом не аварийный.

В том, что стена начала рушиться, коммунальщики обвиняют самих жильцов. Говорят, душевые были оборудованы с нарушениями всех правил и в не предназначенных для этого помещениях. Решением вопроса может стать только перенос сроков проведения капремонта, который назначен на 2027 год. В связи с чем специалисты горадминистрации уже направили письмо региональному оператору. Тем временем, семьи с детьми от безысходности продолжают мыться в жутких условиях, опасаясь, что однажды стена и вовсе обвалится. Сегодня проблемным домом занялась и прокуратура. Она проводит проверку.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела