Четверг, 18 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Желают знать, что будет: почему в преддверии Старого Нового года оренбуржцы идут к гадалкам?

Общество

Старый Новый год – один из самых необычных праздников, с которым связано много обычаев и традиций, в том числе и гадание... Кто-то гадает регулярно, кто-то в это никогда не верил, а кто-то перестал верить, однажды попробовав. Или наоборот. Накануне праздника журналисты портала ВЕСТИРАМА тоже решили сходить на сеанс гадания, а затем – к психологу.

Таролог Елизавета Гелан рассказывает, что в преддверии Нового года резко возрастает спрос на предсказания. Что готовит год грядущий, хотят знать все: и женщины, и мужчины.

Раскладывая карты, Елизавета придерживается правила: слишком негативное клиенту не говорить. И всё-таки к картам она относится как к мистическому инструменту в умелых руках: предупрежден — значит, можешь вооружиться и даже изменить свою судьбу.

Психолог Нэлла Родионова тоже использует карты, только не гадальные, а свои, из психологии. Для такого специалиста гадания — это не что иное, как просто игра, но полезная с профессиональной точки зрения. По её словам, гадание — это общение человека с самим собой. Задача психолога — организовать такое игровое, безопасное пространство, где человек расслабляется, получает ответ на свой вопрос.

Нэлла уверена: в святочных гаданиях нет никакой мистики, а вот позитивная психология как раз работает и помогает запрограммировать себя на хорошее.

Гадать или не гадать, верить предсказаниям или нет — каждый решает сам. Но, может быть, в крещенский вечерок всё-таки стоит попробовать, пусть даже ради развлечения. Если не сработает мистика, вдруг сработает самовнушение?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела