Пятница, 13 декабря 2019
-9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«На ваш телефон пришло сообщение, посмотрите, может там что-то важное»: с 2020 г. приставы будут информировать по-новому

Общество

Судебные приставы России со следующего года могут получить возможность извещать должников по СМС об ограничении выезда за рубеж и применении других мер принудительного исполнения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минюсте и ФССП России.

В Минюсте заявили, что 6 августа правительство внесло в Госдуму поправки в закон «Об исполнительном производстве». «Поправками предусматривается, что лицо, участвующее в исполнительном производстве, при наличии согласия может извещаться о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи», - сказали в Минюсте.

Как пояснили в ФССП, «в случае принятия законопроекта в следующем году с учетом поправок граждане получат еще один способ получения извещений (уведомлений) от ФССП России путем уведомления через личный кабинет на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и посредством направления коротких текстовых сообщений по сети радиотелефонной связи». Согласие лица, участвующего в исполнительном производстве, на извещение через СМС должно быть подтверждено распиской, где, помимо его согласия, должен быть указан номер мобильного телефона, на который будут направлять извещения. При этом граждане, не имеющие возможности или не изъявившие желание получать уведомления посредством личного кабинета на ЕПГУ или СМС, будут уведомляться традиционными способами, в том числе по почтовой связи, отметили в ведомстве.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, ставшими участниками исполнительных производств, извещения смогут отправлять также по адресам их электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела