Понедельник, 18 июня 2018
14, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новое здание - новые возможности: в Претории учителям и ученикам вручили ключи от школы

Общество

В пятницу, 12 января, в посёлке Претория Переволоцкого района открылась новая школа. Образовательное учреждение оснащено оборудованием, которое учителям, ученикам и родителям даже не снилось. В кабинетах технологии для мальчиков есть новейшие инструменты и современные станки, девочки вот-вот начнут осваивать швейные машинки с невиданным раньше пакетом опций. Повара в столовой наготовили сотни ароматных булочек.

Классы оснащены по последнему слову техники. Учителя осваивают оборудование, разбираются в программах, которые уже за несколько дней стали для них главными помощниками.

«Новое здание, новое оборудование, компьютеры, интерактивные доски, документ-камера. Все это мы используем в работе. Интересно детям, интересно и педагогам», - отмечает учитель МБОУ СОШ с. Претория Переволоцкого района Оренбургской области Ольга Целищева.

Интерактивные доски есть в каждом классе. Дети шутят, что оказались будто в космосе: раньше писали мелом, а сейчас можно управлять текстом без лишних движений — достаточно установить приложения.

Чтобы освоить всю технику, сельские учителя прошли обучение. Разбирались не один день в свободное от работы время.

Только сейчас строители могут рассказать, что сложности в процессе действительно были. Короткие сроки ни в коем случае не должны были отразиться на качестве. А отдаленность объекта от областного центра задачу еще и усложнила.

«Сложность этого объекта в том, что необходимо было в шесть месяцев уместить технологический процесс, рассчитанный на 2 года. Чтобы не потерять качество и при этом сохранить все необходимые показатели, нужно было очень четко выстроить взаимодействие между огромным количеством подрядных организаций, которые занимались отоплением, электричеством, компьютерной сетью», - рассказал директор малого строительного предприятия «33», депутат ЗС Оренбургской области Денис Зеленцов.

Создать современные комфортные условия для учебы детей, как городских, так и сельских — задача, поставленная Президентом. На строительство новой школы в Претории было направлено из федерального бюджета более 207 миллионов рублей, из областного — свыше 76 миллионов.

«Такая задача сегодня выполняется. Посмотрите, какое здесь оснащение: все абсолютно такое же, как в новой школе в 19 микрорайоне Оренбурга. Такой подход будет всегда», - подчеркнул губернатор — председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела