Пятница, 19 октября 2018
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юные оренбуржцы, занимающиеся трюковым велоспортом, потеряли тренировочную площадку

Общество

В связи с хорошей погодой в парках города сейчас отдыхают много оренбуржцев. Но некоторые горожане там не только отдыхают, но и тренируются. Например, большое количество ребят занимались на трюковых велосипедах в экстрим-зоне в парке имени Перовского, которую накануне закрыли. В программе «Путный вечер» о ситуации подробно рассказала корреспондент ГТРК «Оренбург» Анастасия Фионова.

«В апреле на этой площадке серьезно травмировались два подростка. Ее разобрали. Для многих ребят это место было практически домом, они занимались там каждый день. В администрации города отметили, что парк закрыт временно. Сроки его открытия не уточняются. На площадке ребята занимались в том числе и ВМХ - трюковый велоспорт, который будет включен в олимпийские игры. Ребята переживают что пропустят лето. Зимой они за деньги снимали склад, чтобы тренироваться. Сейчас у них просто нет места», - рассказала Анастасия.

Гостем программы стал велоактивист Евгений. Он поделился своим мнением по поводу закрытия парка.
«ВМХв Оренбурге занимаются сотни ребят. Долгое время у нас не было площадки для тренировок, они не могли выступать от Оренбурга в различных конкурсах, развиваться. Фонд выделил площадку в парке Перовского. Ребята бросили клич в соцсети, собрали деньги и построили себе тренировочную зону. А сейчас парк закрыт.
Почему подростки не были услышаны, когда собирали деньги? До того, как получили травмы? Я считаю, что нужно было выделить человека, который бы отвечал за участок, контролировал время открытия и закрытия.
Ребята все равно будут этим заниматься, это крупное направление молодежной культуры в нашем городе. Стоит их поддержать. Хочу также отметить, что по сравнению с другими городами, в Оренбурге отсутствует велоинфраструктура. Как вариант решения проблемы — можно привлечь в администрацию, в качестве советников - лидеров мнений от различных сообществ города. Мы должны по-настоящему любить город и все вместе разрабатывать проекты для его улучшения», - уверен Евгений.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела