Пятница, 16 ноября 2018
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

14-летнему оренбуржцу Данилу Япарову необходима помощь земляков

Общество

ГТРК «Оренбург» совместно с Русфондом помогает детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Сегодня помощь земляков нужна оренбуржцу Данилу Япарову.
С одной стороны спины у мальчика каменные мышцы, с другой их просто нет. Из-за этого четырнадцатилетнему Дане Япарову каждое движение приносит очень сильную боль. У мальчика еще в младенчестве произошло поражение центральной нервной системы. И ему поставили диагноз - детский церебральный паралич. Преодолевать боль Дане помогает его любимый футбол. Он страстный болельщик, но гонять мяч может лишь в настольной игре
«Я играю за сборную России. Слежу и за пляжным футболом. Люблю все виды спорта, но не могу себе этого позволить по состоянию здоровья», - рассказал мальчик.
Но у Дани чемпионский характер. Вопреки тяжелой болезни, он не сидит на месте, а постоянно занимается на специальных тренажерах. Но одному мальчику не справиться. Ему нужно дорогостоящее восстановительное лечение в Московском институте медицинских технологий — для улучшения двигательной активности, качества речи. И наконец, оно поможет избавить мальчика от сильной боли. Стоимость такого лечения - 199 430 рублей. Эту сумму объявил к сбору благотворительный фонд Русфонд. Большую часть собрали читатели сайта русфонд.ру и газеты «Коммерсант». Не хватает 46 000 рублей. Чтобы помочь Дане, достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость СМС - 75 рублей. Эти деньги помогут Дане Япарову осуществить мечту - стать здоровым.
Исполнить мечту мальчика может каждый. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид имеют возможность перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела