Вторник, 23 января 2018
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С начала зимы соцслужбы оказали помощь 47 бездомным в Оренбурге

Общество

В Оренбурге во время новогодних и рождественских праздников прошла акция «Поделись теплом». Министерство социального развития области и комплексный центр социального обслуживания населения в Северном округе города оказывали помощь лицам без определенного места жительства и занятий.

На базе комплексного центра был открыт пункт выдачи вещей и горячего питания. Стоит отметить, что в рацион входили сладости и фрукты. От населения принимались бывшие в употреблении теплые вещи и обувь. Бездомные сопровождались в медицинские учреждения для прохождения медицинского обследования с последующим размещением в центре социальной адаптации «Шанс». Нуждающиеся в ночлеге размещались в пункте временного пребывания на базе «Шанса». Кроме того, бездомным, в случае необходимости, оказывали содействие в предоставлении медицинской помощи и госпитализации в стационарные учреждения здравоохранения.

Во время акции за помощью обратились 37 лиц без определенного места жительства. Некоторые из них получали помощь социальных служб неоднократно. Так, двум бездомным помогли оформиться в лечебные учреждения, еще двум — в учреждение социального обслуживания «Шанс».

«Ни один из обратившихся к нам не остался без внимания, — комментирует итоги акции директор КЦСОН в Южном округе г. Оренбурга Елена Мазаева. — Всем приходившим раздавались информационные буклеты с адресами и контактами центров социальной адаптации, центров социального обслуживания населения, пунктов горячего питания и выдачи теплых вещей. Активное участие в акции приняли неравнодушные горожане, в том числе сотрудники министерства социального развития области. От населения принято более 580 единиц теплых вещей, верхней одежды и обуви».

В области продолжается работа ежедневных рейдов «Социальный патруль» по выявлению лиц без определенного места жительства, которые оказались в экстремальной ситуации. Сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения области объезжают городские улицы, осматривают теплотрассы, оперативно реагируют на обращения граждан о пребывании бездомных в подъездах, общественных местах. Оказавшимся в экстремальной ситуации продолжают оказывать помощь: доставляют в социальные учреждения, содействуют в госпитализации, размещают в центрах социальной адаптации, обеспечивают одеждой, предметами первой необходимости, продуктовыми наборами или горячим питанием.

С ноября 2017 года по настоящее время в ходе рейдов оказана помощь 47 лицам этой категории, сообщает министерство социального развития Оренбургской области.

Фото: министерство социального развития Оренбургской области

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела