Вторник, 16 октября 2018
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге появился ящик для писем Деду Морозу, взрослые удивляют своими желаниями

Общество

Оренбург уже готовится к главному празднику года. В списке предновогодних дел главное — не забыть написать письмо Деду Морозу. Как сделать это правильно?

Свое письмо Деду Морозу можно положить в специальные новогодние ящики, которые есть во всех центральных почтовых отделениях области. В Оренбурге такой ящик есть на Главпочтамте, на улице Кирова, 18.

Чтобы письмо наверняка дошло до Деда Мороза, нужно указать правильный адрес его резиденции: Вологодская область, г. Великий Устюг. И не забыть про индекс — 162390. На самом деле, отправить письмо волшебнику можно и через обычный почтовый ящик, главное — оформить просьбу в конверт и правильно его заполнить.

«К ящику для писем Деду Морозу у нас прикреплен работник, который, когда видит, что ребенок хочет отправить письмо, то помогает ему, обращает его внимание на заполнение как исходящего так и входящего адреса. Мы контролируем — каждое письмо доходит до великого Устюга», - отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям Оренбургского филиала ФГУП «Почта России» Лилия Камалутдинова.

Если написать на конверте свой обратный адрес, то можно рассчитывать еще и на ответ от доброго волшебника. Но если письмо вы пишете на стороннем ресурсе через Интернет, то Роскомнадзор предупреждает: персональных данных — то есть полностью свою фамилию, имя, отчество и домашний адрес — лучше не писать. Это связанно с тем, что есть сайты, которые незаконно размещали персональные данные детей. Так что в письме достаточно указать только свое имя и возраст. Чтобы Дедушка знал, какой подарок и кому он дарит.

Желания самые разные. Чаще всего дети просят айфоны, айпады и роликовые коньки, а вот взрослые удивляют. Среди просьб Деду Морозу были женитьба, заморозка ипотеки, лопата и металлоискатель. Кстати, через Почту России письмо отправить можно до 30 декабря. Стоит поторопиться. Дед Мороз уже получил больше трёх миллионов писем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела