Суббота, 20 июля 2019
22, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О Рахманинове, Мацуеве и Усманове: новотроицкий пианист покоряет мир

Общество

В зале новотроицкой детской школы искусств звучит произведение Эдварда Грига "Сердце поэта". За роялем 12-летний воспитанник Кирилл Маштаков. Исполнение этого музыкального момента принесло Кириллу победу и звание лауреата первой степени сразу в двух международных конкурсов.

В школе искусств Кирилл занимается пятый год. Среди произведений классической музыки ценит сочинения Сергея Рахманинова. «Музыка Рахманинова больше подходит для мужчин. Женщины вряд ли смогут сыграть так хорошо, как мужчина», - комментирует Кирилл Маштаков.

В школе искусств стоит знаменитый рояль. На нем год назад играл маэстро Денис Мацуев - кумир Кирилла. Тогда, на открытии школы после капремонта, новотроицкий юный пианист выступал у него «на разогреве».

В семье Кирилла музыкальное образование есть у папы. На конкурсы ездили все вместе. Вместе переживали, волновались и праздновали успех. Двойная победа юного пианиста дала ему путевку на участие в творческой смене для одаренных детей, организованной фондом Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт". Она состоится в июне в Старом Осколе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела