Суббота, 21 сентября 2019
10, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Финишная прямая: жители Бугуруслана совсем скоро смогут посетить новый парк

Общество

Несмотря на погодные условия в Оренбуржье продолжается реализация федеральной программы «Комфортная городская среда». Строители торопятся завершить все работы в срок. К примеру, бугурусланцы и гости города уже оценили процесс преображения центрального парка.

Реконструкция бугурусланского парка в этом году вышла на финишную прямую, уже назначена дата торжественного открытия – 1 ноября этого года.
В прошлом строительном сезоне разбили новые дорожки, уложили плитку, высадили молодые ели, установили лавочки и красивые фонари. За оставшиеся три месяца здесь предстоит сделать еще больше. К началу осени парк пополнится одной спортивной площадкой и четырьмя игровыми с разбивкой по возрастам и не только.

«Тут по проекту предусмотрены и велодорожки по периметру парка, не сказать, что большая протяженность, но с этого мы начнем», - отметил Игорь Кабанов, заместитель главы города Бугурулан.

В общей сложности за два года реализации проекта здесь освоят более 33 миллионов федерального бюджета. Жители города с нетерпением ждут окончания всех работ и превращения старого парка в настоящую комфортную среду для прогулок и отдыха, особенно юным бугурусланцам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела