Вторник, 20 августа 2019
30, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге и Саракташе открыли памятники Сергию Радонежскому

Общество

В День памяти Сергия Радонежского в Саракташе и Оренбурге официально открыли памятники в его честь. Бронзовую фигуру освятил сам митрополит Вениамин. Теперь памятник преподобному Сергию Радонежскому в Оренбурге можно считать официально открытым.

Композиция общей высотой почти 5,5 метров в сквере на ул. Степана Разина как минимум ловит на себе взгляды прохожих. На бронзовом лице фигуры святого спокойствие, а из рук преподобного вылетают голуби - его ученики. Инвестор проекта Свято-Троицкий благотворительный фонд, автор - известный московский скульптор Ирина Макарова, которая прославилась работой над образами и других святых. Посмотреть за тем, как в областном центре рождается новое место паломничества для православных, пришли первые лица города, депутаты, руководители силовых структур.

И в Саракташской обители милосердия сегодня праздник. В день памяти Сергия Радонежского здесь тоже освящали памятник - и тоже этому святому. Причин тому, что памятник появился именно здесь, много.

Но главная, наверное, в том, что сама обитель - Свято-Троицкая, как и лавра, в которой хранятся мощи преподобного, а Саракташская православная гимназия освящена в честь Радонежского. Её ученики считают святого своим покровителем.

Теперь за своими учениками святой будет следить, кажется, еще пристальней обычного. Взгляд бронзовой скульптуры обращен прямо к дверям обители знаний.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела