Воскресенье, 21 октября 2018
11, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Особый контроль: в областном госпитале ветеранов войн уже 13 лет работает специальное возрастное отделение

Общество

Поддержать здоровье пожилых. В областном госпитале ветеранов войн уже 13 лет работает специальное возрастное отделение. С пожилыми пациентами там общаются очень терпеливо и внимательно. Иначе можно даже не пытаться — возрастная группа этого просто не поймет.
Специальное гериатрическое отделение для тех, кому за 60, работает в госпитале с 2005 года. Лечение пациентов там вынуждены корректировать порой по несколько раз в день — возрастной организм непредсказуем.
«Отделение действительно востребовано. Наша задача - помочь терапевтическому в координации лечебного процесса пожилых людей. Как и у детей, у них очень много особенностей здоровья», - рассказала Дарья Гулевских, главный внештатный гериатр министерства здравоохранения Оренбургской области.
Сейчас на всю область всего 8 гериатров. Еще 14 начинают обучение, они готовы будут взяться за работу на следующий год. И уже к 2025 году гериатрическая сеть Оренбуржья обещает удивить своими масштабами. Мера необходимая, поскольку рост продолжительности жизни во всем мире — и наш регион не исключение — увеличивается. А за пожилыми людьми нужен особый медицинский контроль.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела