Воскресенье, 16 декабря 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«К волонтерам «Евразии» у нас особые требования»: на что обращают внимание при отборе добровольцев

Общество

В Оренбурге завершился цикл информационных встреч представителей волонтерского корпуса Международного молодежного образовательного форума «Евразия» со студентами ведущих вузов и ссузов города. Руководитель волонтерского корпуса форума Елизавета Репина отметила, что добровольцы – неотъемлемая часть большой и дружной команды форума.
– Наши волонтеры оказывают всевозможную помощь гостям и участникам во время пребывания в Оренбуржье. Добровольцы помогают в транспортной логистике, питании, проведении торжественных, образовательных и экскурсионных мероприятий. Во многом от их слаженной и ответственной работы зависит атмосфера мероприятия. Поэтому к волонтерам «Евразии» у нас особые требования. Мы еще в процессе набора команды. В настоящее время в Оренбурге завершены информационные встречи с потенциальными добровольцами, но они продолжатся далее по области. До 25 июня планируется провести встречи с молодежью в Орске, Бузулуке, Новосергиевке, Медногорске, Новотроицке, Бугуруслане, Гайском городском округе и других муниципальных образованиях области, – рассказала Елизавета Репина.
В настоящее время уже подано 470 заявок. Через неделю, 20 июня, начнется рекрутинговая кампания. В волонтерском центре города Оренбурга пройдут первые собеседования. Одним из главных критериев отбора станет знание иностранных языков, а также опыт не только волонтерской, но и общественной деятельности. Итоги рекрутинговой кампании будут подведены 1 августа.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела