Пятница, 17 августа 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Лучшие челябинские кардиохирурги провели прием маленьких пациентов в Орске

Общество

Порядка 40 тяжелобольных деток со всего восточного Оренбуржья и 15 направлений на срочную операцию. И это только за час работы. Сегодня в Орске ведут прием лучшие кардиохирурги из Челябинского федерального сердечно-сосудистого центра. Задача у медиков не простая - поставить точный диагноз, дать индивидуальную консультацию и по необходимости провести дополнительное обследование.

«Любой малыш, у которого есть шум в сердце, должен быть осмотрен хотя бы раз кардиохирургом. Это важно для того, чтобы вовремя выявить врожденный порок сердца. Потому что, к сожалению, бывают такие ситуации, когда время уже упущено и ребенок неоперабелен», - отметила Наталья Сорокина, детский кардиолог федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Челябинск.

 
Среди пациентов есть как новички, так и дети уже прооперированные в Челябинском центре. Многие из них совершенно случайно узнали о своем диагнозе, но вовремя попали в руки талантливых кардиохирургов.
 
«Должны были ехать 10 ноября в Челябинск на проверку, но врачи приехали сюда, и нам просто повезло. Я еще не знаю, что нам сейчас скажут, но видимо, изменят терапию, и будем готовится ко 2 этапу лечения, оно у нас еще не закончено», - рассказала Светлана Шатилова, мама Максима.
 
Приоритетным направлением Челябинских медиков являются критические пороки, требующие оперативного вмешательства. А в нашем регионе деток с таким заболеванием не мало. Поэтому сегодня в планах кардиохирургов открыть на базе Оренбургского перинатального центра уникальную операционную.
 
«Договорились о том, что мы сможем оказать помощь детям недоношенным, с врожденными пороками сердца. А это уже не теоретическая лечебная часть, а реальная хирургия», - отметил Игорь Гладышев, заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Челябинск.
 
Визит в Орск опытных кардиологов стал возможным благодаря тесному сотрудничеству Челябинского центра с Оренбургской детской клинической больницей под руководством Салима Чолояна. По заверениям врачей, теперь выездные консультации будут проводится на постоянной основе, как минимум, раз в год.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела