Четверг, 20 июня 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургском госуниверситете впервые прошел праздник волонтеров «1000 добрых дел»

Общество

В Оренбургском госуниверситете впервые прошел форум волонтеров университета «1000 добрых дел», на котором подвели итоги Года добровольца в России. Проректор ОГУ Сергей Семенов рассказал, что за прошедший год число добровольцев университета увеличилось почти в два раза и сейчас насчитывает более 2 тысяч человек. Он отметил, что волонтеры ОГУ работали на многих мероприятиях мирового масштаба. Для учащихся вуза состоялась спич-сессия «Год добровольца: достижения и перспективы». На ней студентка ОГУ, заместитель регионального координатора всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ирина Ухолова рассказала о направлениях деятельности и реализуемых проектах этого движения, в том числе «Моя история» (задача проекта – мотивировать молодых людей к изучению истории своей семьи). А студенты университета, которые вернулись со всероссийского форума «Добровольцы России 2018», прошедшего в Москве, поделились своими впечатлениями.

Завершился праздник волонтеров в Студенческом центре ОГУ - ДК «Россия». В фойе была представлена выставка «Лучшие волонтерские практики ОГУ», в которой приняли участие все факультеты и институты ОГУ, Университетский колледж ОГУ и волонтерский отряд «СВЕТ» БГТИ.


Волонтеры рассказали о самых важных акциях Года добровольца. 1000 добрых дел – это занятия с помощью арт-технологий в реабилитационных центрах и больницах, юридическая помощь пенсионерам, благотворительные ярмарки, сбор кормов и медикаментов для приютов животных, организация праздников для детей из детских домов, посещение одиноких ветеранов и многое другое. Примечательно, что именно в год добровольца центру добровольческого движения «Волонтер ОГУ» исполнилось 5 лет. 
Добрые дела продолжаются. Уже по традиции центр открывает пункты добра по сбору наборов творчества и игрушек для детей из малообеспеченных семей. 29 декабря волонтеры химико-биологического факультета снова поедут в Чебеньковский детский дом и проведут для ребят мастер-класс по изготовлению новогодних елочных украшений.



Год добровольца подходит к концу, но, как подчеркивали многие выступившие на форуме, волонтерское движение в России только начинает набирать обороты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела