Пятница, 18 августа 2017
27, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ключевые тенденции и проблемы развития индустрии гостеприимства обсудили в Соль-Илецком г.о.

Общество

В Соль-Илецке в формате круглого стола прошло заседание на тему развития санаторно-курортного направления туризма в Оренбургской области. В обсуждении актуальных для нашей территории вопросов участвовали столичные эксперты, представители региональной и местной власти, бизнес-сообщества Оренбурга и Соль-Илецкого городского округа. Мероприятие прошло в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». 

За круглым столом обсуждались ключевые тенденции и проблемы развития индустрии гостеприимства в Соль-Илецком городском округе.
Модератором заседания был вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам развития профессиональных квалификаций, эксперт системы добровольной сертификации управляющих Никита Трофимов.

В настоящее время идет строительство туристско- рекреационного кластера «Соленые озера». На первом этапе реализации данного проекта необходимо осуществить реконструкцию и модернизацию коммунальной и транспортной инфраструктуры города и курорта, сформировать инвестиционные площадки, снизить антропогенную нагрузку на озёра путём перевода кластера в круглогодичный режим функционирования, обеспечить современный уровень сервиса.

С 2015 года в рамках кластера инвестором ООО «Соль-Илецк-курорт» ведётся строительство уникального для России санаторно-курортного учреждения - рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» категории 4 звезды.

О возможностях Соль-Илецкого областного центра медицинской реабилитации рассказал его главный врач, главный специалист по санаторно-курортной помощи Оренбургской области Алексей Абдрахманов.
«95 процентов туристов приезжают в Соль-Илецк за здоровьем. У нас сформировалось направление – оздоровительный туризм. Однако в настоящее время каждый второй приезжает на лечение без предварительного обследования, поэтому необходимо построить диагностический центр, расширить базу услуг амбулаторного типа. В деле развития оздоровительного туризма это две первоочередные проблемы»,– отметил Алексей Равильевич.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела