Четверг, 18 апреля 2019
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новая программа Минздрава. В регионах появятся центры ядерной медицины

Общество

Минздрав России разрабатывает программу по развитию ядерной медицины на региональных площадках. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

«В регионах должны со временем появиться протонные ускорители и другие виды помощи в рамках ядерной медицины. Пока федеральный центр протонной терапии единственный. И есть планы по их тиражированию», - сказал Уйба.

Тиражировать планируется не за счет бюджетных средств, а за счет частных инвесторов. Законченный случай лечения одного человека на протонном ускорителе стоит, к примеру, около двух миллионов рублей. Рассчитан один такой ускоритель на 50 лет эффективной работы. Сам протонный ускоритель стоит порядка шести миллиардов рублей.

«Высокая стоимость лечения позволяет инвестору вкладывать длинные деньги. Примерно через семь лет он начнет выходить на прибыль. И инвесторы готовы на такие вложения», - продолжил Уйба. Оплачиваться лечение и в государственных, и частных центрах ядерной медицины будет за счет средств обязательного медицинского страхования.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела