Суббота, 15 декабря 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Хозяин, отзовись! Заброшенный санаторий наводит ужас на жителей Бузулука

Общество

На горячую линию «Вестей Оренбуржья» обратились бузулучане, живущие около здания бывшего детского санатория. Пустой дом, по их словам, - источник проблем и пожарной опасности.
Дом Татьяны Пеньковой вплотную примыкает к заросшей территории бывшего санатория. Сухостой, старые деревья, люди без определенного места жительства, разводящие там костры, - все это уже давно лишило пожилую женщину сна и покоя. Здание пустует восемь лет. Последние годы оно начало разрушаться, а бездомные и просто веселые компании облюбовали его для постоянного пребывания.
Жители окрестных домов писали во все городские инстанции. Полиция ответила, что лиц без определенного места жительства не обнаружила. Ничем не помогла бузулучанам и административная комиссия города.
Наши журналисты тоже решили поинтересоваться, сколько штрафов выписали собственнику за кленовые заросли, разрушенный забор, выбитые окна и неприличные слова на фасаде дома в историческом центре города.
- У нас в правилах благоустройства нет этого, понимаете. Может, это пробел в местном законодательстве. Собственник ни разу не был оштрафован. Мы даже не знаем, кто он, - говорит председатель административной комиссии г. Бузулука Вячеслав Буцких.
Можно предположить, что нужные изменения в правила благоустройства Бузулука вряд ли будут приняты. Как нам удалось выяснить, собственником оказался один из депутатов городского Совета. Правда, он не сразу вспомнил, что владеет этим имуществом.
- Оно принадлежит, я, если честно, по документам не помню, но у нас в холдинге кому-то, - сказал директор ООО «Алмаз» Павел Марисов.
Он даже дал согласие встретиться с журналистами и поговорить на эту тему, но больше на телефонные звонки наших корреспондентов депутат не отвечал. А вот жители еще раз позвонили и сообщили, что на днях видели мальчишек, которые катались на велосипедах по крыше забытого хозяином здания.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела