Пятница, 15 ноября 2019
-1, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Истощены и обессилены: мэр Магаса спас трех мишек, которых обнаружили на трассе «Самара-Оренбург»

Общество

Мэр Магаса Беслан Цечоев спас трех медведей, которых держали в запертой клетке возле одного из кафе на трассе Самара — Оренбург.

«Многие, наверное, помнят историю с медведями, обнаруженными на трассе «Самара - Оренбург», которая стала достоянием гласности благодаря каналу «Russia today» и лично Маргарите Симоньян. Беззащитные животные были обречены. Я тогда написал в своём инстаграм, что мы спасём их и займёмся их дальнейшей судьбой. Так вот, мишки прибыли сегодня в Магас. Мы постараемся обеспечить им максимальный комфорт. Это, прежде всего, обеспечение профессионального ветеринарного лечения и соответствующего рациона питания. На сегодняшний день это - главное, а потом мы приложим максимум усилий для их возвращения в естественную среду обитания. К сожалению, медведи истощены, обессилены и находятся в очень плохом физическом состоянии», - написал в своем инстаграм Беслан Цечоев.

Глава города добавил, что будет рассказывать на своей странице о судьбе мишек.

«Мне бы хотелось ещё раз напомнить вам, дорогие друзья, что мы, люди, ответственны за всё, что происходит с животными вокруг нас, ибо мы наделены не только разумом и сердцем, но и возможностями помогать любому живому существу, которое нуждаются в опеке и защите. Хочется верить, что наши медведи тоже обретут счастливую судьбу, подобно нашему знаменитому орлу Алану, прожившему в моём рабочем кабинете до полной реабилитации и отпущенному затем на свободу. Дорогие друзья, помните: не бывает бессмысленной доброты, каждый душевный порыв делает кого-то счастливее, а нашу жизнь - добрее и совершеннее», - добавил Беслан Цечоев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела