Вторник, 18 декабря 2018
-14,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Строительство новых ФАПов и рост числа уникальных операций: в областном минздраве наметили план на 2018 год

Общество

В Оренбурге состоялась итоговая коллегия министерства здравоохранения Оренбургской области. Министр профильного ведомства Галина Зольникова и губернатор Юрий Берг обозначили те изменения, которые ждут региональную медицину в этом году. В частности, начнется ремонт и реконструкция областной клинической больницы №1. Внутри двора будет возведён новый корпус, где будут располагаться операционные и реанимации.

Свыше 800 млн рублей будет направлено на борьбу с онкозаболеваниями. В районах начнут свою работу 4 новых фельдшерско-акушерских пункта. Также планируется строительство дополнительных ФАПов по области. В Бугуруслане и Медногорске откроют центры гемодиализа. Областной перинатальный центр планирует провести в 2 раза больше операций по экстракорпоральному оплодотворению: 700 вместо прошлогодних 350. Кроме того министр здравоохранения области настояла на проведении операций в течение 72 часов в случае поступления пациентов с переломом шейки бедра. Такая мера, по её словам, поспособствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Губернатор поблагодарил врачей за работу и отметил особо отличившихся в прошлом году. Например, врач из Тюльганского района Сергей Шипилов спас сразу двух членов семьи - отца и двухлетнего сына. Мальчик подавился яблоком так, что кусок попал в легкое. Больше двадцати минут доктор дышал, по сути, за ребенка. Отец активно помогал. Но не выдержал эмоционального напряжения и упал от микроинсульта. Сельский врач оказал помощь и главе семейства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела