Вторник, 17 июля 2018
25, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минстрой РФ: Цены на недвижимость в Оренбуржье - одни из самых низких в ПФО

Общество

Минстрой РФ рассчитал показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по регионам на II квартал 2018 года. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Самым дорогим регионом уже традиционно стала Москва, один метр жилой площади в которой стоит 91 670 рублей. Стоимость недвижимости в столице не меняется уже второй квартал подряд.
Список дорогих регионов также остался прежним. Однако цены серьезно подросли. Например, один метр жилья в Санкт-Петербурге стоит 67 221 рубль, что на 3805 рублей выше раннего показателя. В Сахалинской области метр оценен в 62 951 рубль, что на 3563 рубля больше, чем в январе - марте 2018 года, передаёт «РГ».
Кстати, цены на недвижимость в Оренбуржье оказались одними из самых доступных в ПФО. Стоимость одного квадратного метра составляет 32 554 рубля. Ниже только в Чувашской Республике (32 197 рублей) и Саратовской области (30 тысяч ровно). А наибольшие финансовые трудности с приобретением жилья придётся испытать тем, кто решил приобрести его в Нижегородской области. Цена за квадратный метр достигает 46 774 рублей. Такие данные приводятся в официальном документе Минстроя.
«РГ» отмечает, что показатели средней рыночной стоимости применяются федеральными и региональными органами исполнительной власти для расчета размеров социальных выплат гражданам. Среди них молодые, малообеспеченные и многодетные семьи, военные, участники боевых действий, ветераны ВОВ и чернобыльцы, а также жители Крайнего Севера, прожившие на этой территории не менее 15 лет, и люди с ограниченными возможностями здоровья. По словам экспертов, эти выплаты позволяют не только решить проблемы населения, но и поддержать рынок недвижимости.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела