Среда, 14 ноября 2018
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Министр культуры РФ Владимир Мединский прислал приветствие организаторам, участникам и гостям кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард»

Общество

В официальном тексте приветствия, в частности, говорится:

«Приветствую вас по случаю открытия одиннадцатого Международного кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и Авангард». Искренне рад, что фестиваль год от года набирает творческую силу и вновь собирает на гостеприимной оренбургской земле кинематографических деятелей из России и многих зарубежных стран.

Благородная мультикультурная миссия фестиваля, его значимый вклад в развитие интеграционных процессов Евразийского культурного пространства, национальных традиций, достойны самого глубокого признания.

И, конечно, важно, что кинофестиваль проходит именно на Оренбургской земле, на стыке географических понятий «Европа» и «Азия». Именно этот регион России исторически является моделью конгломерата национальных культур. Особенно важно, что фестиваль все эти годы уделяет большое внимание проблемам «национального» и «интернационального» в современном кино. За одиннадцать лет фестиваль смог стать полноправным центром культурного притяжения на евразийском пространстве и занял достойное место на карте международного фестивального движения между Европой и Азией.

Желаю кинофестивалю интересных просмотров, благодарных зрителей, новых встреч, знакомств и творческих открытий!»

Фото: портал «Культура Оренбуржья»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела